Interventi nutrizionali e sorveglianza nutrizionale nelle collettività
Interventi nutrizionali e sorveglianza nutrizionale nelle collettività
Igiene alimenti e nutrizione
Descrizione
Valutazione e validazione dei menù e delle diete speciali, per i servizi educativi per l'infanzia e le scuole di ogni ordine e grado, in base ai requisiti nutrizionali definiti dalle linee di indirizzo di ATS Val Padana.
Per chi
Comuni, le Direzioni scolastiche pubbliche e private.
Modalità di accesso
Richiesta scritta mediante posta elettronica certificata.
Documenti richiesti
Per la consultazione della procedura e della modulistica necessaria per l’accesso al servizio, si rimanda alla pagina dedicata alla Ristorazione collettiva e scolastica.
Costo e modalità di pagamento
Gratuito
Tempi
Tempo medio di erogazione della prestazione: 6 giorni.
Termine massimo di erogazione della prestazione: 30 giorni.
Documentazione prodotta e modalità di comunicazione / trasmissione dell'esito
Trasmissione al richiedente, mediante posta elettronica certificata, di modulo di validazione del menu e/o delle diete speciali.
Validità
Anno scolastico in corso.
Modalità con le quali gli interessati possono avere informazioni circa i procedimenti
Gli interessati possono avere informazioni circa i procedimenti, contattando via e-mail o telefonicamente gli uffici ai recapiti indicati nella sezione “Strutture Erogatrici e Contatti” sotto riportata.
Servizio on-line
Servizio non disponibile in modalità on-line.
Responsabile dell’Ufficio
Si veda la sezione “Strutture Erogatrici e Contatti” sotto riportata.
Strumenti di tutela, amministrativa e giurisdizionale
Azioni avanti all'autorità amministrativa e/o giudiziaria competente per materia e per territorio.
Potere sostitutivo
Dott.ssa Anna Marinella Firmi - Direttore Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria - Mail: dipartimento.ips@ats-valpadana.it
STRUTTURE EROGATRICI E CONTATTI
- SC Igiene Alimenti e Nutrizione - Ufficio Nutrizione Collettiva
- Responsabile: Dott.ssa Cristina Somenzi
- Bosio Rosaria - Dietista - Telefono: 0372 497282 - Mail: sian.nutrizione@ats-valpadana.it
- Domeneghini Greta - Dietista - Telefono: 0372 497835 - Mail: sian.nutrizione@ats-valpadana.it
- Mirelli Michela - Assistente sanitaria - Telefono: 0372 497622 - Mail: sian.nutrizione@ats-valpadana.it
- Bassi Maria Chiara - Biologo nutrizionista - Telefono: 0376 334510 - Mail: sian.nutrizione@ats-valpadana.it
- Segreteria Cremona
- Telefono: 0372 497481/456/766 - Mail: sian.cremona@ats-valpadana.it
- Segreteria Mantova
- Telefono: 0376 334952/981 - Mail: sian.mantova@ats-valpadana.it
- Responsabile: Dott.ssa Cristina Somenzi
ULTERIORI PRESTAZIONI EROGATE DALLE STRUTTURE
- Ispettorato micologico - Controllo funghi
- Registrazione attività alimentari
- Certificazioni ufficiali per l’esportazione di alimenti di origine non animale e di materiali e oggetti destinati al contatto con alimenti ai sensi del Regolamento (UE) 2017/625
- Riconoscimento stabilimenti di produzione, commercio e deposito di alimenti, ai sensi dell’art. 6 c. 3 del Regolamento (CE) 852/2004