Ispettorato micologico - Controllo funghi
Ispettorato micologico - Controllo funghi
Igiene alimenti e nutrizione
Descrizione
Riconoscimento dei funghi spontanei raccolti dai privati cittadini per il consumo personale.
Per maggiori informazioni sull’accesso alla prestazione e conoscenza sulla raccolta dei funghi spontanei è possibile consultare la pagina dedicata Funghi: cosa bisogna sapere!.
Per chi
Cittadini
Modalità di accesso
Dal 1 settembre al 30 novembre, tutti i lunedì dalle ore 14.30 e alle ore 16:30 presso gli ispettorati micologici delle sedi di:
- Cremona - via San Sebastiano, 14 (portineria lato destro sbarre di accesso);
- Crema - via Meneghezzi, 12 (piano secondo);
- Mantova - via dei Toscani, 1 (palazzina 9 - piano terra);
- Guidizzolo - via Fabio Filzi, 9 (piano secondo).
Si fa presente che al di fuori dei predetti ambiti è comunque sempre possibile durante tutto l’anno, previo appuntamento telefonico, accedere agli ispettorati micologici contattando i seguenti numeri di telefono:
- Cremona 0372 497481;
- Crema 0372 497766;
- Mantova 0376 334952-981;
- Guidizzolo 0376 331008.
Documenti richiesti
Nessun documento. É necessario portare in visione i funghi per i quali è richiesta la determinazione della commestibilità.
Costo e modalità di pagamento
Gratuito
Tempi
Tempo medio di erogazione della prestazione: immediato (consulenza fornita nel momento in cui l'utente si presenta all'Ispettorato Micologico).
Termine massimo di erogazione della prestazione: immediato (consulenza fornita nel momento in cui l'utente si presenta all'Ispettorato Micologico).
Documentazione prodotta e modalità di comunicazione / trasmissione dell'esito
Rilascio Scheda Riscontro di Visita Micologica con l’esito del riconoscimento specie fungina e indicazioni utili al cittadino.
Validità
Relativa al materiale esaminato.
Modalità con le quali gli interessati possono avere informazioni circa i procedimenti
Gli interessati possono avere informazioni circa i procedimenti, contattando via e-mail o telefonicamente gli uffici ai recapiti indicati nella sezione “Strutture Erogatrici e Contatti” sotto riportata.
Servizio on-line
Servizio non disponibile in modalità on-line.
Responsabile dell’Ufficio
Si veda la sezione “Strutture Erogatrici e Contatti” sotto riportata.
Strumenti di tutela, amministrativa e giurisdizionale
Azioni avanti all'autorità amministrativa e/o giudiziaria competente per materia e per territorio.
Potere sostitutivo
Dott.ssa Anna Marinella Firmi - Direttore Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria - Mail: dipartimento.ips@ats-valpadana.it
STRUTTURE EROGATRICI E CONTATTI
- SC Igiene Alimenti e Nutrizione
- Responsabile: Dott.ssa Cristina Somenzi
- Telefono 0376 334952 - 0376 334981 - 0376 331008 - 0372 497481 - 0372 497766 - Mail: sian.mantova@ats-valpadana.it - sian.cremona@ats-valpadana.it
ULTERIORI PRESTAZIONI EROGATE DALLE STRUTTURE
- Interventi nutrizionali e sorveglianza nutrizionale nelle collettività
- Registrazione attività alimentari
- Certificazioni ufficiali per l’esportazione di alimenti di origine non animale e di materiali e oggetti destinati al contatto con alimenti ai sensi del Regolamento (UE) 2017/625
- Riconoscimento stabilimenti di produzione, commercio e deposito di alimenti, ai sensi dell’art. 6 c. 3 del Regolamento (CE) 852/2004