Certificazioni ufficiali per l’esportazione di alimenti di origine non animale e di materiali e oggetti destinati al contatto con alimenti ai sensi del Regolamento (UE) 2017/625
Certificazioni ufficiali per l’esportazione di alimenti di origine non animale e di materiali e oggetti destinati al contatto con alimenti ai sensi del Regolamento (UE) 2017/625
Igiene alimenti e nutrizione
Descrizione
Rilascio certificati sanitari concernenti la conformità alle norme in materia di alimenti non di origine animale e materiali e oggetti destinati al contatto con alimenti per l’esportazione verso Paesi Terzi ai sensi del Regolamento (UE) 2017/625.
Per chi
Operatori del settore alimentare
Modalità di accesso
Presentazione di richiesta di rilascio certificato sanitario per l’esportazione da inviare alla SC IAN mediante PEC all’indirizzo: protocollo@pec.ats-valpadana.it
Documenti richiesti
Istanza di rilascio certificazione sanitaria e allegato ministeriale con elenco prodotti destinati all’esportazione; la modulistica verrà resa disponibile previo contatto telefonico con l'Ufficio.
Costo e modalità di pagamento
Tariffa prevista dal D.Lgs. 32/2021.
Le modalità di pagamento sono indicate nella sezione Amministrazione Trasparente - IBAN e pagamenti informatici al link: https://www.ats-valpadana.it/iban-e-pagamenti-informatici.
Tempi
Tempo medio per l’emissione del certificato: 3 giorni.
Termine massimo per l’emissione del certificato: 30 giorni.
Documentazione prodotta e modalità di comunicazione / trasmissione dell'esito
Certificato sanitario in formato cartaceo e firmato in originale da ritirare presso l’Ufficio da parte del richiedente o suo delegato.
Validità
Fino a chiusura o a modifiche sostanziali dell’attività.
Modalità con le quali gli interessati possono avere informazioni circa i procedimenti
Gli interessati possono avere informazioni circa i procedimenti contattando via e-mail o telefonicamente gli uffici ai recapiti indicati nella sezione “Strutture Erogatrici e Contatti” sotto riportata.
Servizio on-line
Servizio non disponibile in modalità on-line.
Responsabile dell’Ufficio
Si veda la sezione “Strutture Erogatrici e Contatti” sotto riportata.
Strumenti di tutela, amministrativa e giurisdizionale
Azioni avanti all'autorità amministrativa e/o giudiziaria competente per materia e per territorio.
Potere sostitutivo
Dott.ssa Anna Marinella Firmi - Direttore Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria - Mail: dipartimento.ips@ats-valpadana.it
STRUTTURE EROGATRICI E CONTATTI
- SC Igiene Alimenti e Nutrizione
- Responsabile: Dott.ssa Cristina Somenzi
- Segreteria Cremona
- Telefono: 0372 497481/456/766 - Mail: sian.cremona@ats-valpadana.it
- Segreteria Mantova
- Telefono: 0376 334952/981 - Mail: sian.mantova@ats-valpadana.it
ULTERIORI PRESTAZIONI EROGATE DALLE STRUTTURE