Analisi di microbiologia alimentare
Categoria: Laboratorio di prevenzione
Descrizione
 Analisi microbiologiche e Filth Test in alimenti di origine non animale ai fini del controllo ufficiale (Reg. CE 2073/2005 e s.m.i e Allegato 7 Linee guida controllo ufficiale ai sensi del Reg. CE 882/04 e 852/04).
Per chi
 ATS della Regione Lombardia e Carabinieri NAS.
Modalità di accesso
 Accesso diretto.
Documenti richiesti
 Verbale di campionamento e/o richiesta di analisi.
Costo e modalità di pagamento
 Secondo tariffario regionale.
Tempi
 Tempo medio di erogazione della prestazione: 7 giorni analisi acque; 6 giorni per analisi alimenti; nessun campione Filth test consegnato.
 Termine massimo di erogazione della prestazione:10 giorno acque; 30 giorni alimenti; 45 giorni Filth test.
Documentazione prodotta e modalità di comunicazione / trasmissione dell'esito
 Al richiedente viene inviato un Rapporto di Prova in formato file con firma elettronica digitale oppure in formato cartaceo con firma in originale.
Validità
 Relativa al campione analizzato.
Modalità con le quali gli interessati possono avere informazioni circa i procedimenti
 Gli interessati possono avere informazioni circa i procedimenti, contattando via e-mail o telefonicamente gli uffici ai recapiti indicati nella sezione “Strutture Erogatrici e Contatti” sotto riportata.
Servizio on-line
 Servizio non disponibile in modalità online.
Responsabile dell’Ufficio
 Si veda la sezione “Strutture Erogatrici e Contatti” sotto riportata.
Strumenti di tutela, amministrativa e giurisdizionale
 Azioni avanti all'autorità amministrativa e/o giudiziaria competente per materia e per territorio
Potere sostitutivo
 Dott.ssa Anna Marinella Firmi - Direttore Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria - Mail: dipartimento.ips@ats-valpadana.it
STRUTTURE EROGATRICI E CONTATTI
- SSD Laboratorio di Prevenzione   	
- Responsabile: Dott. Adriano Isernia
 - Telefono: 0372 497893-903 - Mail: laboratorio.cremona@ats-valpadana.it
 - Orari ufficio: 		
- lunedì - martedì - giovedì - venerdì 8.30-13.30
 - mercoledì 8.30-16.30
 
 
 
ULTERIORI PRESTAZIONI EROGATE DALLE STRUTTURE
Responsabile della pubblicazione: Ufficio Comunicazione
Ultimo aggiornamento: 02/09/2025